Словесные консервы

***

слова… слова… словесные консервы…
не вспомнить за глухим кордоном лет,
какое слово прозвучало первым,
какое – в окончательный момент

вели мы между тем и этим споры,
подолгу, главным делом, ни о чём
и лезли вместе в дебри, реки, горы,
когда след в след, когда к плечу плечо

в беседах коротали дни и ночи,
транжиря в темноте свечной запас,
и прятали в дорожки многоточий
отчаянье  не выдохнутых фраз

хотели знать про всех и всё на свете
и тратили на речь немало сил,
и щедро звуком слов снабжали ветер,
не ведая, куда он их носил

последняя паковка мысли в слово…
не пойманный ушами тихий звук…
морщинки на лице излом суровый…
ушедший в никуда безмолвный друг…

                06.08.2015


Рецензии