Лестница в небо

               
Я с детства иду по ступеням,
По спирали сокрытой судьбы.
За грань, где застывшее время,
Где рождаются в вечности сны.
На крыльях стихов поднимаюсь,
Под калины разлитый  восход.
Где пульс замирает на крае,
Где светил раскрывается зонт.
Там сгинет груз быта печальный,
Там Праматерь качнёт колыбель.
Из звёзд мирозданья случайно,
Мне прольётся родная свирель…
Она просочится молитвой,
Поцелуем коснётся плеча.
В душе скрипнет детства калиткой,
В пережитом, где стлела свеча…
Уйти вспять… мешает завеса,
Я не вижу… не вижу пути!
Разбитые стены Эфеса,
Пролегли у меня позади…
Мой занавес пал у рассветов,
Трепетаньем златого утра.
Рябиновым кланяясь веткам,
Увлажняя росой их уста.
Я отдал сомненья ушедшим,
Что ушли в вечный праздник огней.
Они в пыль рассыпались векшей,
Под копыта несущихся дней.
Я иду, где мрамор ступеней, 
Поёт лирикой светлых стихов.
За грани, где лунные тени,
Звёздной россыпью дарят любовь…

08.10.2015


Рецензии
Я польщена... Великолепно
С уважением

Фатима Поланкоева   10.10.2015 15:23     Заявить о нарушении
От души благодарю за великолепный комментарий...

Сергей Грицай   10.10.2015 22:08   Заявить о нарушении