Осенний день

    

День, что был вчера так светел,
      Алый сжёг закат.
   Прилетевший с юга ветер
      Вызвал листопад.

  Ранний, мрачный, душный вечер,
       Как незваный гость,
   Опустил всем грустно плечи,
       Вызвав мелкий дождь.

   Мелкий, нудный, но проворный, –
        Морозящий взгляд,
     Дождь устроил потаённо
        Ночью снегопад.

     Поутру, стыдясь ночного,
        Солнышко взошло,
     Начав осень будто снова,
        Снег в овраг смело.

       Снова небо голубое,
          Нету туч вблизи,
      Ветер жалобно не воет,
          Дождь не моросит.

       Не берись так неумело,
         Юг, дела вершить.
     Осень в зиму только север
        Может превратить.


Рецензии