Солдат

Назад.
Шел солдат.
Рядовой.
Не мой. Не твой.
Нем,
Слеп, глух.
На голове – шлем.
В голове – дух.
В руке – автомат.
На плече – рюкзак.
Ничему не рад.
Шел просто так.
Ни живой, ни мертвый.
Ни гордый, ни робкий.
Подмышкой – сверток.
Вместо пальцев – скобки.
В груди – мотор.
На груди – медаль.
Не медлителен и не скор.
Его не жаль.
Сверток – живой.
Кричит, требует молока.
Покрылась земля травой.
Не видно издалека.
Ни умен, ни глуп,
Никаков.
На зуб не попадает зуб.
На лодыжках - следы оков.
Шел солдат.
Не твой. Не мой.
Не зная преград.
Домой.

01.09.2015
3:18


Рецензии