Ты к берегам Прибалтийским вечерним

Буйство осеннее красок янтарных,
Мерно колёса стучат средь дерев,
Ты к берегам Прибалтийским вечерним,
Невские кличут меня нараспев.

Слушаю, как гомонишься, сбираясь,
И мне тепло в тихих воскликах -
Блажь...
Кот егозится, мурлыкает всласть,
Рядом собака заливисто лает.

Время течёт, как водица в предгорьях, -
Камешки точит до острости пик,
Так же шлифует Балтийское море
Жёлтый янтарь - в точь похожий на лист

Этих холодных октябрьских просторов,
Вздрогнет берёза вихрастостью кос
И напоследок пунцовые хоры
Кликнут к дорожкам рябиновых рощ.

Мерно колёса стучат средь деревьев,
Голос твой нежен, как всполох ветров
Осени прежней, забытых поверий,
И до конца не истлевших костров.


Рецензии