Не сознавая жизненной тщеты

Не сознавая жизненной тщеты,
на клумбе, занесённой снегом, стоя,
в последний раз пытаются цветы
нас покорить своею красотою.

Нам астры шлют прощальный свой привет,
и умирают молча хризантемы.
Сегодня у меня, пожалуй, нет
печальней для стихотворенья темы.


Рецензии