Давай, сестра, поговорим...

А мне сегодня очень хочется
С тобой, сестра, поговорить.
Какая-то совсем незримая
Меж нами протянулась нить.

Об этом никогда не думала,
Что так расстанемся с тобой.
Надеялась, что вновь подружимся,
Отправив маму на покой.

Судьбой так в жизни предначертано -
Уходят старшие от нас.
И вдруг нечаянно-негаданно
К тебе явился смертный час.

Да что там час, счёт на минуты шёл,
Спасти не удалось тебя.
Как рано всех ты нас оставила -
Сестрёнка милая моя.

И даже внуков не увидела,
Что подарил бы тебе сын.
Навечно ты нас всех покинула,
А мальчик твой живёт один.

Уже не мальчик, двадцать шесть ему,
Но в этом нет его вины...
Какими б взрослыми мы не были -
Родители всегда нужны.

Теперь об этом часто думаю:
А сколько лет я проживу?
Но смерти, что взяла сестру мою,
Не пожелаю никому.

Живите долго все и счастливо -
Родные, близкие, друзья!
Я всем желаю только радости;
Жаль, что ушла сестра моя...

(Светлая память и вечный покой тебе, сестрёнка-Алёнка)


Рецензии