Властитель мира

          Да, многие одну лишь знают страсть,
          Перед которой чахнет лира:
          Их бой и их услада – Власть.
          Послушайте, что говорит ВЛАСТИТЕЛЬ МИРА.


Подвластно всё и всё покорно.
Вселенной жизнь дарю божественной рукой.
Приказы исполняются послушно и проворно,
Кругом царит порядок и покой.

Гармония небес достигнута вполне,
Круг бытия исчислен и очерчен.
И Мирозданья суть заключена во мне!
Дух мой навеки обессмерчен!

Посмеет кто иметь свои сужденья?
Передо мной кто может устоять?
Глупцам не будет снисхожденья –
Меча судьбы   держу я крепко рукоять.


Рецензии