Зима

Задержалась зима порядком,
Лишь в конце января появилась.
В белом платье,
Под музыку вихрей,
В снежном вальсе она закружилась.
Кружит в вальсе легко и красиво,
Под веселую песню метели
И танцуют вместе с зимою,
В белых шубах красавицы ели.
Вот сосну обхватив в охапку,
До чего же она хороша!
Старый дуб, в белоснежной шапке,
Объяснялся в любви не спеша.
А зима набирает силу,
Холоднее становится день,
На сугроб повалив осину,
Занимался любовью пень.
Все вокруг торжественно бело.
Все дороги вокруг замело.
И лежит под сверкающим снегом,
Задремавшее село.


Рецензии