Бестеневая лампа. Призраки ночи

Люстры в ночи одинокой горенье
Тени ночные вокруг - привиденьем...
К лампе стекаются сумраки ночи -
Ночью все толще, грубее и проще.

Как бесконечен почин этот глупый!-
Ночью страдания - словно под лупой,
Словно под лампою бестеневою -
там где нет тени, там нет и покоя...

...Ночь раскрывает, как черная кошка,
Редкость зеленой листвы за окошком
Этот дождливый апреля привет -
Призракам ночи - достойный ответ

8 октября 2015


Рецензии