Поднявший меч на наш союз

По мотивам статьи Нателлы Болтянской
http://www.novayagazeta.ru/politics/70206.html
*
Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары
Булат Окуджава
*
"Слова, слова, слова"
У. Шекспир "Гамлет"
*
Придут иные времена,
взойдут иные имена.
Евг. Евтушенко
*
Пришли иные времена,
Увы, и это мне не снится.
Опять гражданская война
Проводит по сердцу границу.

А сердца трепетная плоть
Дрожит и стонет виновато.
Его так просто расколоть
И трудно сшить потом обратно.

И все "слова, слова, слова",
В которых слишком много фальши.
А мы - кто в лес, кто по дрова,
Кто в Крым, а кто немного дальше.

Распался круг, и я, боюсь,
Один на этом поле воин.
...Задравший меч на наш союз
Благополучен и спокоен.


Рецензии