Прощальное письмо

Властью слов ты не обманешь слух.
Властью тела не обманешь сердца.
Чистой нотой ля поет теперь любовь,
Угасая в чьих-то перепевах.
Здравствуй, mia gatto.
Были дни  —
Птицей я взлетала над рутиной.
В мир иной меня сплавляли сны.
И прозрачны были мне любые стены.
Я водила детский хоровод,
Забывая правила и темы.
Не любила я напор толпы,
Мир слепой восторгов, сцену.
Все, что нравится другим, тебе —
Обошла  я стороной и пела
Только в ванной, на ходу, в лесу.
Но моя звезда всегда горела.
Освещала многих и тебя.
Так заведено в делах "сиреньих".
Голос мой любил ты — не меня.
Но когда угасло мое пение,
Пустоту, что заполняла я
Вдруг, заполнило немое раздражение.
Будто вовсе не было меня.
Будто нет любви без песнопений...
Голос мой любил ты  — не меня.
Был он родником твоим, спасением.
Голос мой затих.
Но феникс я.
Всем года - забвение.
Мне — рождение.


Рецензии