зима

Богданова Вениаминовна

Неожиданно пришла к нам зима,
Снег - как вата легла , стала улица бела.
Деревья и кусты наклонили ветки,
"Наступила зима - передай соседке,
Пусть не удивляется , опять всё повторяется,
Молода ещё не знает , осенью мы замерзаем,
И дрожим от ветра каждой своей веткой,
Но пришла вот зима и согреет нас она.
В зимних её шубках нам тепло , уютно.
Можно больше не дрожать и немножечко поспать.
Пусть приснится опять солнце и лучами разольётся,
Пусть зелёная трава шепчет добрые слова,
Пусть от света и тепла шелестит опять листва,
А пока мы будем спать и о будущем мечтать..."


Рецензии