Может, вместе в набат?

Где-то копоть стеной, разрывает снаряд,
Как заправский палач,  чьи-то сны и мечты.
Мир разрушен войной, косит смерть наугад.
Над землёй стон и плач. Ну а что сделал ты?

Каждый - мизерно мал, слаб один человек,
Каждый голос так тих, что и слов не понять.
Бог не слышит - устал, мчится в пропасть наш век.
Если властвует псих, – на кого нам пенять?

Разрывает снаряд чей-то дом, чью-то жизнь,
В чьём-то сердце любовь, чьи-то сны и мечты.
Там от боли кричат, стоны в  грохот слились,
Всё сжирает юдоль. Ну а что сделал ты?

Если каждый – в набат... Долетит до небес,
Докричимся  до тех, развязавших войну.
Коль бомбит брата брат - знать, вселился в них бес,
Мефистофеля смех разразил тишину.

В мире – вспышки огня, гарью пахнет Земля.
Где-то рвётся снаряд, ждёт нас мир пустоты.
Не услышат меня... Слишком  слабая я.
Может, вместе – в набат? Брат мой, что сделал ты?

            8.09.2015


Рецензии
Светлана, отличные стихи! Ты сильная, раз так пишешь!

Елена Аркадина-Ковалёва   14.06.2023 23:53     Заявить о нарушении
Нет. Просто с одной стороны мне легче писать - меня не бомбят, а с другой - меня сложнее зазомбировать.:)))

Светланка Шишкина   15.06.2023 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.