Подскажи, Есенинская Осень

Забреду в есенинскую осень,
Чтоб услышать ветра тихий свист,
Загляну в подвянувшую просинь,
Подниму с земли янтарный лист.

Лишена душа моя покоя,
Снова, как и сотню лет назад,
Жизненные рушатся устои,
По наклонной мир сползает в ад.

Меж людей идет большая драка,
В небо плач летит со всех сторон,
Ложь, как одичалая собака,
И скулит, и лает в микрофон.

Этот вой пресытил до блевоты,
И в помине правды нет давно,
Огрубев от денежной заботы,
Стали души гладки, как бревно.

Старая Европа, будто кляча,
Ищет к дому путь, но тропки нет,
И чужак, почуявший удачу,
Взгромоздился на ее хребет.

О судьбе моей меня не спросят,
Я прогнозы делать не берусь,
Подскажи, Есенинская Осень,
Будет ли жива Святая Русь?



Спасибо автору фото за великолепный снимок


Рецензии
Светлана, благодарю Вас за Есенинскую Русь, а кляче-Европе поделом,силы зла
и мрака нападали всегда с той стороны. С уважением! Павел

Павел Явецкий   18.08.2016 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.