Заплету её я косы...

               

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА УЖ ПРОШЛО, КАК ЕЁ ЛЮБЯ ЛИЛЕЮ,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я РЯДОМ С НЕЙ, ЗНАЮ, ЖДЁТ МЕНЯ И ВЕРИТ,
ЕЁ КОСЫ ЗАПЛЕТУ,В ПРЯДИ ДОЛГИЕ ДО СКОСА,
ЧТО ДО САМОЙ ДО ТРАВЫ, ЧТО КОВРОМ ЛЕЖИТ В ОТКОСАХ.

КОГДА ВДРУГ ГРЫЗЁТ ТОСКА, НЕУРЯДЕЦЫ И ГРУСТИ,
К НЕЙ ЗОВЁТ МОЯ ДУША, В КОСАХ ДЛИННЫХ УТОНУ Я,
И ОБНЯВ СОБОЙ ЕЁ, ОБХВАТИВ, СОМКНУЛИСЬ РУКИ,
В ТИШИНЕ ОБЪЯТИЙ ТЕХ, ПРОПАДАЮТ ДАЖЕ ЗВУКИ…

И ОЧНУВШИСЬ В ТОЙ ТИШИ, В ТЕХ ОБЪЯТИЯХ ЧУДЕСНЫХ,
СЛЫШУ ШЁПОТ ТИХИЙ Я, ЧТО ЛИШЬ НАМ ДВОИМ ИЗВЕСТНЫЙ,
В НЕМ ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ, В НЁМ ДУШИ СЛИЯНИЙ НЕЖНЫХ,
И ПО КОСАМ ТЕМ СЛЕЗА ОТ НЕЁ КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ…

ВЕЧЕР НОЧЬ ПРИЗВАЛ НЕЖДАННО, КОСЫ В ПРЯДИ Я СВЕЖУ,
И СКАЖУ ПЛАКУЧЕЙ ИВЕ, ЧТО Я К НЕЙ  ОПЯТЬ ПРИДУ,
ОНА ГРУСТЬЮ ВЕТВИ КЛОНИТ, БУДТО ТЯНЕТСЯ КО МНЕ,
ЕЙ ДУШИ СВОЕЙ ТРЕВОГИ ОСТАВЛЯЮ В ЗАБЫТЬЕ…


Рецензии