Музе

Встреваешь в разговор,
Без сожаленья рушишь рифму,
Запутываешь слог, в лицо не глядя,
И в арках сумрачных
Ежесекундных мыслей
Крадешься в страхе
За противоядьем
От сонной пыли
Строк неуязвимых,
Застывших на губах моих бессонных.

Ты и сильна, и немощна порою,
Скрываешь старость за пустым задором,
Смущаешь, убаюкиваешь песней,
И засыпаю я
В твоих объятьях...

Ты - Дева-Купидон, подруга Зевса,
Ты мне сестра и мать, и вдохновенье.
Приходишь в дом, и падает завеса...

Ты в муках приходящее прозренье.


Рецензии