Сажайте, прорастет

Своих не принято хвалить,
Чтоб нос «не повело».
Привычней, промолчать, побить,
Пусть станут «на крыло»...
                Зачем потомкам гонорар?
                Пусть почитАют старших.
                Случись потоп или пожар
                Бежим вперед- знай «НАШИХ»!
У русских героизм в крови:
Спасем мы всех и спОим.
Любой кишлак, на «РАЗ, ДВА, ТРИ»,
Собою мы прикроем.
                Примчимся в зной и в холода
                С палатками и хлебом.
                Зачем нам газ, зачем еда?
                Землей богаты, небом…
У наших простотА- в крови.
(Ведь не плохое качество).
Но только в гости позови,
Проявится- «ПРОСТЯЧЕСТВО».
                Уж так веками повелось:
                Не хвалят нас с рождения.
                Возможно это «перекос»,
                А может наваждЕние.
Попробуйте «СВОИХ» хвалить
И выдавать им «премии»:               
За труд, за УМ, за правды нить-
Взойдет, что Вы посеяли. 
                8.10.15г
    


Рецензии
Прорастает всё на свете
На моей большой планете,
Только сеять не забудь
Ты побольше эту суть:))

Вячеслав Знакомый   03.05.2019 12:29     Заявить о нарушении
будем стараться...Сезон!

Спасибо.

Бобрякова Елена   03.05.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.