Закую тебя в рифмы строк...

Закую тебя в рифмы строк,
Обовью, как цепями, стихами.
До тебя, -  миллион дорог.
Не дойду, заплетусь ногами.

По степи закопчусь в кострах.
Переходами, в километрах,
Одолеет меня мой страх
«Не дойду, упаду в трёх метрах!».

То, что я захотел сказать,
Это только в упор и можно.
Поспешила ты наказать
Ни за что. И не осторожно.

Всё одно,-  что верста, что метр.
Не захочешь, -  не станешь слушать.
Это надо чтоб плакал ветер,
Чтоб слились воедино души.

Вот и всё. Не хватило триста
Сантиметров каких-то лишних.
Ветер воет с протяжным свистом.
Я не смог. Не дошел. Не слышишь...

13. 02. 1995


Рецензии