И, иногда, забывшись будто...

Рабом твоим я был до гроба,
И платьев шлейф твоих носил,
Твоим слова внимал я в оба,
И жест и взгляд я твой ловил.

Теперь же из другого мира,
Смотрю на суету грядущих дней,
И вижу Вас сквозь поволоку
Своих ослабнувших очей.

И вспоминаю как усталости не чуя,
Вас как перо я над собою возносил,
И дебоширил с Вами, в ус не дуя,
И власти нравы поносил.

И иногда,  забывшись будто,
Твой жест и взгляд я вновь ловлю,
И платья шлейф пером привычно,
Вслед  за тобой в строке несу.

Вы скажете опять придумал,
Опять язык свой распустил.
И я отвечу да придумал,
Я так поздравить Вас решил.

                *    *     *


Рецензии