Пять минут на то, чтоб уйти

Пять минут на то, чтоб уйти,
Чтоб сказать, подарить и отдать,
Через пять минут ты будешь в пути,
А мое время пойдет вспять.

Пять минут словно выстрел звучат,
Губы сжаты, зрачки — тоннели,
Мысли звуки, движенья — все невпопад,
И уходит, уходит наше время.

Пять минут словно током бьют,
Пять минут от них что-то ждут,
А они словно стрелы летят.
Июль 1993

                *       *      *


Рецензии