День рабочий

День рабочий, сижу в кабинете, скучаю...
На часах только десять утра.
Кофе пью, как обычно, тебя вспоминаю,
Всё что было со мною вчера.

А глаза закрываются, сон одолеет,
Задремал на мгновенье одно.
И вот сразу привиделась жизнь веселее,
Словно кто-то включил мне кино.

Он показывал нас, как нам было прекрасно,
Отдыхали с тобой у пруда.
И на новые встречи была ты согласна,
И зеркальной казалась вода.

Я тебя целовал, ты - меня, вдруг...О, Боже...
Прекратилось кино, почему?
Я глаза открываю - начальника рожа,
Ничего я совсем не пойму.

Находились с тобой только что на природе,
Словно дым, всё в момент унеслось:
- Ты не выспался дома? Скажи мне, Володя?
Говорит мне усатый мой босс.

Я сижу, улыбаюсь, я очень доволен,
Что увидел нас нынче во сне.
Ну, а толстый начальник , с презреньем: - Уволен!
И спиной повернулся ко мне.

И пошёл, унося свой двойной подбородок,
Неуклюжий, толь морж, или слон.
Стало мне очень жаль, вот такого урода -
Он любовью, увы, обделён...


      *    *    *

    


Рецензии
Ничего не страшит на работе Володю,
Ни сердитый начальник, нахмуривший бровь,
Ни вердикт его. Даже доволен он вроде,
Ну а дома досмотрит кино про любовь.
***
Хороший юмор, улыбнулась. :)

Лидия Таганова   08.10.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо за эспромт Лида!!!

Колмаков Александр   08.10.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.