Не спящий в лесу 15. Книга о вкусной пище

Сегодня братцы, стало модно - всем делится.
Народ как бешенный, всё тащит в инстаграм.
Вот раньше место выбирали - чтоб напиться,
Теперь для селфи, и по лайкам намбу ван!

И перед зеркалом оскалом тренированным
Собою метят все известные места.
А нафик что-то покупать? Как заколдованно.
Да лучше сфоткаться у нового куста!

Трещат страницы иностранного фейсбука,
Кто что купил, зачем пошел, кому дала…
Подозреваю, движет этим злая скука.
Ну делать нечего людя'м и все дела!

Поскольку тоже заскучал,
Мышцей в уме я покачал,
Решил делится злободневнейшею темой.
Про то, как надо жрать еду,
Пардон, конечно есть жратву,
Короче, вкусно приготовить не проблема!

И то, что предки мне в инстинкты заложили,
Сейчас попробую переложить в рецепт.
Мы, волки, пожевать всегда любили,
А в кулинарстве я по уровню - Адепт.
 
Готов мыслишки изложить,
Как нам с едой насущной быть.
Создать «Поваренную книгу вкусной пищи».
А то застой царит в меню,
Меняться надо на корню,
Но хищники с корней, простите, дрищут.
__________________________________
Как приготовить «сердце трусишки»?
Берётся жаркое с ушами – зайчишка.
Гоняем по лесу, пеняя судьбу…
И из-за дерева, громко так, БУ!!!

«Лисий десерт» возьмём для примера,
Рекомендуется для кавалеров!
Техника блюда весьма проста,
Главное в нём – не упустить хвоста!!!

Для похудания есть офигительный
Секретный рецепт с эффектом слабительным.
Его назовём «соус от Мишки»
Обхаял медведя – и нету излишков!

«Рагу из сороки», «ёжик в подливе»,
Печенье «Тортилла» и «скунсики в пиве»-
Для редких гурманов денежной поросли
И олигархов в газовой отрасли!

Неделю готовлю рецептик новый,
Не ем и не сплю, усох и устал.
«Дятел отбитый под крышкой дубовой»
А то он, скотина, меня ЗАДОЛБАЛ!!!


Рецензии
Изящно и вкусно ты все представляешь,
Пенек на опушке меню заставляешь -
Он ломится, гнется под ворохом блюд,
От изобилия слюнки текут!

Эмилия Лукина   08.10.2015 19:06     Заявить о нарушении
Вот только рецепты совсем необычны
И для двуногих они непривычны!
К примеру, "лиса под пушистым хвостом"
Иль "дятел на вертеле с долот-носом!"

Эмилия Лукина   08.10.2015 19:13   Заявить о нарушении