Коснуться твоих обжигающих губ...

Коснуться твоих обжигающих губ,
Твоих позолоченных плеч,
И сердца настойчивый жалобный стук
Прервет мою слабую речь,

И в той темноте, где не видно ни зги,
Я прячу сияние дня;
О чем-то подумав, лихие враги
Сегодня прощают меня.

Они говорят: «Если можешь – люби!»
И золото пыльных веков
На алом разломе священной зари
Осветит подарок врагов.

Твои молодые шальные глаза
Темней, чем воронье крыло;
И будет стучать этой ночью гроза
В мое небольшое окно.

О, мне бы еще раз увидеть тебя,
Стряхнувши с ладоней золу,
Прожить этот день, надеясь, любя –
Ведь завтра навеки усну.


Рецензии