Мамино Крыло

Крылья есть у горлицы, у степной орлицы,
Журавля и ласточки, сказочной жар-птицы,
У небесных ангелов, но таких же самых
Крыльев нет ни у кого, как у нашей мамы.

Сотканы из нежности и забот обыденных,
Из тревожной чуткости, и пускай невидимы,
Но теплее летних дней и светлее месяца,
И, наверное, от них лицо мамы светится.

Крылья мамины легки - радость невесома,
И спокойно, и легко, и уютно дома,
Поцелует перед сном - добрый сон приснится,
И сама ночная тьма глаз ее боится.

Как бы мы ни выросли, кем бы мы ни стали,
Как бы не были сильны, но когда устали,
И когда не ладится, и вдруг не повезло,
Хочется нам спрятаться под мамино крыло.



Рецензии