Историки в гробах перевернулись

Белый бастион-II

Хлебаем недоверие безмерно,
Все чаще мы встречаемся с врагами.
По году, был «собакой», нынче – сука.
Вчерашний друг и лает, и кусает,
А раньше за тебя он пасть порвал бы.

Чем лучше человеку, тем он больше
Вселенную наполнит жизни светом?
Но мы за слово «лучший» убиваем,
И не со зла, а просто по привычке,
Ведь лучшее хорошему – вражина.

Диагноз нам давным-давно поставлен,
Хоть бесполезно: мы ж болячку любим...
Не больше звезд, чем всех дипломов красных
И вузов, их продавших, с профессурой.
Симптом: «зовут кавказцев и прибалтов».

Свои мозги в наличии, бесспорно!
Повернуты с укладкой набекрень –
Такую силу применять опасно
Да и нескромно будет, согласитесь:
Весь мир – бардак, а тут вдруг – раз! – порядок.

И – о любви... Вот здесь, конечно, спеть бы.
Жаль, бородатых баб не перепеть –
Не тамошних, а местных – от сохи,
Отечественных, мать их, светло-синих,
Что отлюбили всех и без парадов...

Да, не боюсь казаться старомодным,
Наслушавшимся в детстве ретроградов.
Боюсь, что я не в тренде, не на пике –
В пикетах не участвовал и войнах,
И могут пальцем ткнуть, сказав: «...ни мясо».

Друзья ушли, что раньше мной гордились,
И в чайнике воды – на одного.
Хоть от тоски привит в советской школе –
Легко завел бы песика с котейкой,
Так звери нам людей не заменяют.

Историки в гробах перевернулись,
И явно увеличат обороты.
Трамвайчик летний – в южном спит депо,
Где в спячке он, возможно, видит август.
И славно, что кому-то хорошо!

Не надо лучше, не ломай традиций,
А то сломают палочку для селфи.

7/8-10-2015


Рецензии
а я еще хлебаю май и авгут и мне от щей таких так хо-ро-шо мои вам улыбашкиииииииииии!!!http://www.stihi.ru/2015/08/02/4913

Флорис   16.10.2015 13:29     Заявить о нарушении
и наше вам - с кисточкой)

Олег Климов   17.10.2015 17:54   Заявить о нарушении