Тепла не жди!

Гусин, лебяж, тосклив, многоголосен -
Разносится под небом птичий крик.
Как бесприютный брошенный старик,
Стуча дверьми, в подъездах бродит осень:
В потёмках заплутав кромешной ночью,
С  горстей швыряет горькие слова!
Я вышел в утро. Россыпью, воочию,
Деньгою обесцененной - листва.
Насупив брови, небо сквозь ресницы
Роняет слепо крошево дождин.
Пестры, нарядны тропок половицы.
И свист ветров поёт - тепла не жди!


         08.10.2015 г.


Рецензии
Холодом и печалью повеяло...

Анна-Виктория Громович   09.10.2015 04:28     Заявить о нарушении
Анна, спасибо, что заглядываете! Рад Вам!
С теплом и неистребимой верой в лучшее:
Олег.

Карелин Олег   10.10.2015 19:29   Заявить о нарушении