***

У меня такое небо,
Такое море внутри,
Мама, какие там самолеты…
Я уже трижды была на Сомали – стреляла, курила, спасала кого-то.
Мама, три года всего-то живут люди в любви,
Говорят так писатели и их оппоненты,
Согласные и несогласные своими словами режут меня на ленты.
Мама, нужно срочно бежать!
Покорять вершины и занимать призовые места на чемпионатах.
Мама, надо избороздить все моря, непременно под черным флагом!
Купить себе попугая и быть пиратом.
Мама, я вся горю, не пугайся, температура не 39.
Просто я так хочу ворваться радугой, стрелой, мечтой в этот сказочный вечер,
Сидеть с ним на крыше, болтать ногами, рассуждать о всякой смешной ерунде,
Целоваться так, как будто мы последние люди на этой земле,
Будто еще вот совсем чуть-чуть и нас здесь не будет,
А так много еще надо успеть…
У меня такое небо внутри,
Такое море, господи, мама,
Как совладать-то с такой стихией, оправдать возложенные на меня вселенной надежды.
Не упасть в грязь лицом, не сломаться под гнетом чужим и не стать невеждой.
Мне бы мудрости, как твоей, только лет в половину меньше.
Господи или вселенная, или кто там еще на страже людских страстей и души –
Сохрани их, что хочешь бери, только дай им любви и чести, береги их, прошу, береги!
Посылай им благие вести,
Дай мне ветра шального в крылья, мою руку в его вложи, пожелай мне удачи…
И отпусти.


Рецензии