Поколение потребителей

Я люблю своё поколение
И с ухмылкой смотрю на новое,
У которого к правде презрение,
Отношение к слабым хреновое.

Лик его, извините, не ангельский,
Поколение – эпидемия,
И  оно, извиваясь предательски,
Отрицает мое поколение.

Окруженное кипами, пейсами…
Отдыхать, не работать, любителей,
Зараженное играми, спайсами,
Поколение  потребителей.

В доме два рождено поколение,
Без труда не найти созидателя,
Знаний хлам не создал в них умение.
Каждый пятый похож на предателя.

У предателей знания плоские,
Но амбиция в каждом трехмерная…
Совесть в них заколочена досками,
И мораль их прозападно-пленная.

Подкрепляется  лживыми мифами
Философия поколения,
Философия с алчными рифмами,
Смысл, которых  достоин  презрения.

Я люблю свое поколение,
Много пьющее и уходящее,
У которого  к правде стремление…
И понять не могу настоящее.


Рецензии
Спасибо. Очень впечатляющая исповедь и это сущая правда и это глубоко в нас. Как здорово, что все же есть чтото такое, что останавливает нас задуматься. Стих Ваш великолепен. С уважением и теплом,

Юрий Федоров   09.10.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за высокую оценку и понимание. С уважением, Александр

Александр Костюков   09.10.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.