пеплом

нельзя писать стихи, не чувствуя рифм.
нельзя любить, будучи без чувств.
ты не слушай только моих молитв,
я сегодня вновь пьян, я сегодня вновь пуст.

я как тот самый стакан, что пуст, что полон наполовину.
у меня за спиной проспекты Москвы и узкие улицы,
они незаметно дышат мне в спину,
а стою и начинаю сутулиться.

я сейчас прыгну в метро и уеду вверх по зеленой ветке,
твой район далеко от меня и от центра.
на эскалаторах люди мелькают подобно сетке,
допивая капли очередного абсента.

это метро словно величественный император без страха,
а каждый из нас лишь одиночная часть миллионной доли.
моя жизнь, конечно же, вкусный сахар,
только правда с привкусом соли.

моя жизнь - череда бессмысленных противоречий, легких путей и сложностей,
болезненного прошлого, что его от меня пытаются увезти много телег.
но я знаю, жизнь каждому дает из нас много возможностей,
неважно, русский ты, африканец, киприот или же грек.

теряясь в метро и рукой по перилам скользя,
я пытаюсь спастись от прошлого и снести его ветром.
и если мне для тебя больше никем стать нельзя,
то позволь мне хотя бы остаться на твоих джинсах лишь сигаретным пеплом.


Рецензии