А что такое Счастье?

  СижУ,глаза зажмурив,
  В мечтах себе рисую,
  Как мама куклу купит.
  Красивую такую...

  Она,как балерина,
  В воздушной пелерине.
  А может,как принцесса,
  Что из прекрасной пьесы.
  В платье подвенечном...
  Эх!Счастье будет вечным!

  Но годы пролетели,
  И Счастье "повзрослело".
  УжЕ сама - Невеста!
  А где-же Счастье?
  Всё топчется на месте.

  Куда-то подевался
  Тот Принц,который мчался
  На белом скакуне.
  Но он не догадался,
  Что "грезю"им во сне.

  Быть может,по дороге,
  Сломал скакун тот ноги?
  Иль Принц,так собирался,
  Что долго одевался?
  Так где-же моё Счастье?

  Не может в одночасье
  Оно ко мне примчаться.
  Но вот,чуть-чуть забрезжил
  Луч моей надежды.

  Сама в фате и платье.
  Любимого объятья.
  В машине-Лимузине.
  Ну хоть пиши картину!
  Наверно это Счастье?

  Но как бывает часто,
  Коль мы торопим Счастье,
  Приходит и "ненастье".
  Иллюзия!Мираж!

  Так что ж,я не узнАю,
  Что такое Счастье?
  БегУ,бегУ,хватаю
  В ладони буйный ветер,
  Показывая нрав.
  Хоть капельку.Краюху...
  Но Счастья нет на свете!

  Годы не стоЯт на месте,
  И я уж не невеста.
  Мечтать не перестала.
  Но что-же я искала?

  Как мало в жизни надо,
  Чтоб Счастье было рядом.
  И чтоб с любимым взглядом,
  Не мЕльком,
  Всегда быть рядом!

  И годы пусть промчатся -
  Как птица,тройка...
  Не расставаться!
  Ценить - что не ценили.
  Но что мы упустили?

  Как молоды мы были!
  Но это ж было Счастье!!!


Рецензии
Да уж, как в том анекдоте: "Всё ждала принца на белом коне, а пришёл почтальон и принёс пенсию". :)
_______________________________

"грезю" специально написали вместо "грежу"?

Алексей Назаров 9   08.01.2016 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.