Я уйду под звучанье трели...

                Н. Б.

Я уйду под звучанье трели,
улечу на лебяжьих крыльях.
Облаков с белизной постели
примут нас, как безгрешных, стылых.

Ты расскажешь, как ты бывала
на вершине гиганта-фьорда,
как внизу моя тень летала
по буграм мозгового корда.

Как внизу что-то в ритме вилось,
как бежали из далей строки,
как потоком блаженство лилось
и висели над бездной роки.

Может, там я найду качели,
раскачаю собою небо –
мир качающий еле-еле
не предстанет пред нами пего.

Улетучится наша тяжба,
улетят мои грешные мысли
и душевные вирши, каждый,
прилетят к поднебесной выси.

9 октября 2015 г.
Абрамово


Рецензии