Концертное

И корабли в сто миллионов фунтов дают течь.
Родная, полно сокрушаться! Не сберечь
Его замерзших от октябрьской стужи рук,
Что всю вселенную вместить способны в звук,

Который криком о ненадобности стен
Минует их, врываясь в толщи атмосфер,
И возвращается бичом на хрупкость плеч,
Круша всё то, что ты имела. Даже речь.

И поднимается внутри волна мольбы.
Ослабший разум выдаёт: "А если бы..."
Но и гиганты-корабли идут на дно.
А ты всё просишь, чтоб нам, смертным, повезло.


Рецензии