И сколько нас ещё таких осталось?.. - посвящение Р

     Посвящается Роману...и не только ему


И сколько нас ещё таких осталось
С больною и израненной Душой?..
И что с такими же по жизни сталось?
Смогли ли обрести внутри покой?

Смогли ль утешиться, забыв былое?
Смогли ль понять, что это не любовь,
Когда Душа мечтает о покое,
А в венах бешенно стучится кровь?..

Что толку в страсти? Высушит, погубит,
Забрав энергию и здравый смысл,-
Ведь если он или она не любит,
Тебе дают подсказку - отступись!

Любовь ведь не заслужишь! Не подачкой
Она должна быть, - от Души к Душе!
А если сердце твоё рвёт на части,
То вряд ли будешь счастлив с ней уже...

Остановись! Дай сердцу передышку
И оглянись - вокруг царит Любовь!
Ты успокойся и её услышишь,
Когда крылом тебя коснётся вновь!

        Октябрь 2015 г.


Рецензии