До сих пор

Забывала тебя долго,
вырывала тебя с хрустом.
По утрам упивалась Гёте.
По ночам запивала Прустом.

Только память такая злая,
удивительно нутряная.
Забывая твои касания,
вспоминала твоё лицо.

И блуждая в капкане ночи,
разрывая в ошмётки, в клочья...
Я всё думала будет проще
жить с закрытой пустой душой.

И поэтому забывала.
и поэтому вырывала.
Но и этого было мало.
Так, пожалуйста, просто услышь:

"Ты пустил в меня свои корни.
Ты меня приучил к этой роли.
Я теперь на луну не вою.
Только ты до сих пор болишь."


Рецензии