Ах, как устала ждать

Стоит с надеждой мать,
У старого забора.
Ах, как устала ждать,
Сынка,что в жизни ей опора.

Уж осень настает,
Листочки пожелтели.
А он все не идет,
Чредой идут недели.

С надеждой смотрит вдаль,
Да хоть бы не ослепнуть…
В глазах её печаль,
Краски стали блекнуть…

Кровинку свою ждет,
И не теряет веру…
Сыночек к ней придет,
Молитву шепчет ветру.

«Он просто весь в делах,
Работа да работа…»
Опять слеза в глазах,
Пуста пред ней дорога.


Рецензии