Ну, кто не любит аллегорий?

В голове, - рифы рифмы, гряда
А сама - что дворовая кошка
В суете, бег туда-и-сюда:
Поймать мышку, а может, и блошку

Сохранить бы потомство своё
И не дать их порвать злым собакам
Поделиться куском с вороньём,
что крышуют весь двор, с сорным баком

И всегда осторожно спеша
Знаю, лучше, в глаза не бросаться
Наблюдаю: Ах, как хороша
кошка в доме! Есть чем любоваться

Шерсть блестит, обработал стилист,
специальным шампуней и спреем
И ошейник изящный провис,
с грациозно изогнутой шеи

Коготочки подточены все
А корма, не фуфло, а Европа
Рыба - сёмга... Каких карасей?
Мясо с фермы. Ешь, киска, хоть, жопой

Ну, а мышку... Нет, ей не поймать!
Ей дадут. Чтобы, просто, играться
Можно мышку, играясь подрать,
потом бросить. И так забавляться

Лучших клиник, маститых врачей
клиент взласканный, важная киска...
Неучтивых, не терпит речей
Трепещи, и халдей, и модистка!

А в холодный, осенний сезон,
увезут до весны за границу
Ну, какой быть в России резон?
Лучше в Канны, а может быть в Ниццу

Наслаждаясь комфортом во всём,
принимая, как дань поклонение,
киска верит, что жизнь, это - фон,
оттенивший её появление

Ну, а я в суете, всё бегу...
Мне б кусочек съестного иль мышку
Да, унять внутри боль, не могу,
там, где пнул, забавляясь, мальчишка

В голове, рифы рифмы, гряда...
А сама - что дворовая кошка,
у которой года, холода,
зябнут лапки, кусается блошка...


Рецензии