Непокорные

Не сокрушить основы мирозданья,
Не потонуть Китам в пучине вод...
С Небес, под кайфом созерцанья,
Следит Творец...и с горя пьет..

Разбиты сотни лет назад Скрижали,
Грааль забыт во тьме веков,
Копье войны вожди не удержали,
Свободу душат поколения рабов.

Им всё бы жрать да хвастаться цепями -
Закованы в златые кандалы,
А Несогласных - забивать камнями -
В притворном мире будут все равны!

Но есть и те, что Волю не забыли,
Им блеск противен драгоценных пут.
Пусть век от века Непокорных били,
Но "спартаки" живут и ждут...

В их взгляде пышет негасимый пламень,
Они идут наперекор толпе:
"Сизифов" свора тащит в гору камни...
Герои ищут Путь к себе.


Рецензии