Шаг, поворот...

Если объявят внезапно сверху, - завтра ты жизнь итожишь…
Шаг... Поворот... И новая веха…
Ну и лицо по - строже.
Шаг, поворот - движения танца...
Чем не повод собраться
Дружно, по-свойски, без лоска, глянца, дутого панибратства…
В этот отпущенный сроком вечер, карта легла - последний
Я позвоню и назначу встречу, тему подкинув сплетням.
Встречу тому, кто берёг... И ранил словом неосторожным,
Нежностью то, разжигая пламя до красноты на коже,
То, как ребёнка баюкал песней и подтыкал одеяло...
Я позвоню тому с кем вместе звёзды во тьме считала.
Вытрет мне слёзы, обнимет взахлёб, словом задышит, лаской...
И ароматом вишнёвым вспорхнёт новая старая сказка.
Завтра по воздуху я налегке - все в этом мире не вечны...
И обживаться в своём далеке самой счастливой из женщин.
Всё от чего бежала весь год в тихий, укромный угол,
В миг закружИтся, как волнами плот... С силой десятка пугал
Я замашу призывно руками - люди, не тлейте в буках…
И запущу смешной оригами, сложенный чьим-то внуком.
Ах, да забыла о маленькой просьбе -
Тапочки, шлёпки, сланцы
Даже не вздумайте мне подбросить.
Шаг, поворот... Как в танце...


Рецензии
Ирина, давненько мы не общались. А жаль, время то летит. Но оно не властно над желанием сочинять. И это здорово! Всегда ваш Григорий Варшавский

Григорий Варшавский   16.11.2015 15:24     Заявить о нарушении
Мда, Григорий, Вы правы...100 лет не общались...
Отошла я от литературной тусовки, теперь всё больше в семье)
Спасибо, что не забываете.
Здоровья Вам, успехов на литературной стезе,

Ирина Модная   16.11.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.