Осень

Ты слышишь томные шаги?
Ты слышишь женское волнение?
Ты слышишь ропот на мечты
И безрассудные суждения?

Ты понимаешь её боль?
Дождём ей заливаешь раны?
Быть может, выбрала ей роль
Беспечной одинокой дамы?

Спокойно внемлешь ты речам,
Её несчитанным молитвам.
Ты позволяешь её снам
Быть незабытыми в забытом.

Своей остывшею душой
Всё больше, больше тебя манит.
И не разгаданной строкой
В чужом романе она станет.

И примирив её с тоской,
Ты так небрежно вслед бросаешь
Прохладу дня и ветра вой,
Быть её спутницей решаешь.

И снова мерзнет на ветру.
В своих объятиях ты сжимаешь...
О,осень! Ты теперь в долгу
У тех, чьи судьбы ты ломаешь!


Рецензии