Судьба моего папы

             
              Не умру я,  мой друг, никогда. (С.А.)

Я слишком рано встретилась со смертью,
С тех пор навеки с нею мы - враги.
Есть фотография - в гробу мой бедный папа,
Ему там нет ещё и двадцать три.
И лица скорбные, и бабушка застыла
У изголовья, головушку склоня,
А рядом с нею мама крепко держит
Девчушку пяти месяцев - меня.
          Папа, папа, тебя я не знала,
          Но всегда, просыпаясь в ночи,
          Я шепчу: - " Мне тебя не хватает:
          Твоей ласки, заботы, любви".
Я слишком рано встретилась со смертью,
С тех пор навеки с нею мы - враги.
...Застуженные лёгкие, больницы.
Бессильны были лучшие врачи...
И Ленинград и операция на лёгких,
Вливали золото, но все же не спасли.
...Что остается мне? Записочки, молитва.
Мне - сорок, ему нет и двадцать три.


Рецензии