О пьяной дамочке

О пьяной дамочке поведаю сейчас.
Работаю я как-то,  время час.
Конечно ночи, не подумайте что дня
И тут летит заявка – счастлив я.

В районе дома ну, примерно, сорок пять
Мне нужно дамочку одну забрать.
Подъехал,  вижу – чуть живая,  машет мне,
Садится,  пока  едем в тишине.

Вдруг, словно выспавшись, мадам мне говорит:
– Эй, парень, вроде ты не инвалид ,
Давай рванём с тобой купаться, ночь длинна…
Поехали! Решаю нынче  – я!

Ох, пьяный, праздный и без башенный народ.
Порою просто оторопь берёт.
Нет ни приличия, ни нормы, ни добра,
Лишь  наглая, тупая болтовня.

Я отвечаю: извините, не могу –
Работа, и вообще мне ни к чему:
Ни развлеченья, ни гулянки, ни балдёжь,
Люблю жену, простите, не гудёжь.

Мадам неймётся, оскорбилась и кричит:
– Эй, праведник, сейчас же замолчи!
Вобще мозгов, я вижу, нету у тебя!
Клиентка я, а значит и права!

Вот здесь, по совести сказать, сорвался я
И объяснил в словах без словаря,
Что с чем спрягается и как оно звучит…
Да, грубо, пусть уж Бог меня простит.
 
Мадам притихла, едем молча, вижу – спит!?
Притом, бессовестно вовсю храпит.
Ну, что ж приехали, я дамочку бужу,
Да только неудобно ей, гляжу.

Сказала скромно, извините, мол, за всё!
И  что-то несуразное несёт…
А мне ответить даже нечего, друзья,
В ответ сказал: «Бывает…» – только я.
 
Ушла, петляя,  я сижу как на углях
Ни сил, ни нервов только глупый взгляд
Остался в памяти.  Я поспешил домой,
Найти порядок в мыслях и покой.


Рецензии
Прикольно!Понравилось!
Охладить полезно, чтобы сняло блажь!
Дамочке, конечно, муторно сейчас.
Совратить таксиста ей не удалось,
А ответ: "бывает", как по сердцу нож.
ТЕПЛА!!!

Анна Федоровна   10.10.2015 12:29     Заявить о нарушении