Прекрасна жизнь

Написалось сегодня, удивив меня тем, что, даже в плену своих тяжких, как выясняется, хвороб, стихотворчество живет. Может, это к лучшему? Или нет? Не знаю. Такие мысли витают в инфицированном воздухе медучреждений. Что вижу - то пою.Рваный размер, сложный ритм, но, кому созвучно, тот поймет. Блюстителям синтаксиса, - так написалось :-)

***

Прекрасна жизнь
сквозь кружево осенней паутинки
и хлопья белейшие тучек в лазури

и в хмури

загадочно-октябрьской
когда на лужах вырастают льдинки
и кончен лето-зимний поединок
победой осени до знаемой поры.

Прекрасна жизнь
сквозь темени затмение
сияет звездами победно

обидно

что мы не замечаем всех красот
пока здоровье нас не припечет
и нет надежд на благостный исход.

Прекрасна жизнь
сквозь ширму пыльную больничного окна
откуда понемножечку видна
как хочется в ее поток живильный окунуться
и от болезней словно от дурного сна проснуться

воскреснуть

Славить жизни торжество
и больше ни на что не разменять его.
 


Рецензии