Скажешь слово

Скажешь слово - не станешь первым,
может даже не будешь сотым -
растекаться мыслью по древу,
заполняя собой пустоты.
 
На дисплее вселенском, может,
ты мелькнешь двадцать пятым кадром,
и твоё задохнётся слово
в безвоздушном его пространстве.

Распадаясь душой на строки, целым,
ты уж не станешь снова,
всё, что скажешь, не будет ценным,
может, даже не будет новым.

Даже камня на камне, может,
и руин не оставит время
от того, что сказать ты сможешь,
только выбора нет, ты - должен.


Рецензии
Когда молчание женщины не всегда знак согласия...
Немногословность мужчины - надёжное средство
в достижении намеченной цели.

Магомед Манташов   09.10.2015 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Магомед! Многозначительно...

Жильцова Нина   04.02.2016 17:43   Заявить о нарушении