Коллегам радио-журналистам!

С Днём радио!
КОЛЛЕГАМ
(Шутливое поздравление)

Сегодня праздник у моих коллег,
Тех,кто без «лейки»,ручки и бумаги
Вам расскажут о новостях,о всех,
Что случились далеко,или в шаге.

Был бы только рядом диктофон,
В крайний случай,небольшой "кассетник",
«Раз, два, три…»,- лишь скажет в микрофон,
Как им тут же овладеет собеседник!

А затем – вопросом за вопрос,
Потечёт горячая беседа,
К журналисту "визави" прирос,
Как пиявка вцепится в соседа!

И куда девалась робость "визави"?
Где его смущение или заикание!
Сыплет фразы,что ни говори,
Диктофон горит от «нагревания».

Журналист той встрече тоже рад,
Что с «охоты» явится довольным,
Вот уже который год подряд,
Стрелком он считает себя вольным!
2014.А.Бочаров
На снимке: тульские радио-журналисты ВГТРКа


Рецензии