Толпа

У толпы мозги атрофированы,
Чувства страхами блокируются,
Рабы кланяться запрограммированы,
С экранов вранье культивируется.
Хочешь мыслить - будешь изгоем,
Творчество - не поощряется,
Индивидуальность волною смоет,
Серая масса разрастается.
Души с корнем из тел вырваны,
Мысли "пастыри" раздают пачками,
Неугодные - аннулированы,
Трупы с плахи вывозят тачками.
Под запретом простые Истины,
Вся история перекроена,
Алкоголем ровняют извилины,
Лишь к деньгам любовь дозволена.

Подними глаза -
Посмотри на Свет!
Кто тебе сказал,
Что спасенья нет?!
С плеч стряхни ярмо,
Душу призови,
"Зажигай" других
И вперед веди!


Рецензии