Город

Осень закутала в будни холодного дня - 
Спасти может только чай или тёплый ужин.
Хандра приходила сто раз, лето прочь гоня -
Но, как и прежде, город остался дружен.

Несу в рюкзаке годовые запасы добра.
Радищева отражение смотрит из лужи,
Каждая улица будто бы вновь ожила - 
Этой осенью понял я, как же Саратов нам нужен.

Август взял в руки зелень и вскоре исчез;
Горы уже покрываются золотистым.
Осенью дети предвидели сотни чудес - 
Кажется, это лето прошло слишком быстро.

Нежным узором овеяли липы парк:
Там я гулял много дней, нос засунув в ворот.
Осень - она, вроде, - холод, депрессия, мрак, - 
Но даже осенью наш оживает город.

Грустный художник набрал на палитру красок - 
Стекая с кистей, светло-рыжий окрасил клён.
Осенью город наш необычайно прекрасен.
Множество мест и историй скрывается в нём.

Окно отражает небо и гармониста - 
Город насыщен теплом: будто сто батарей.
Грейте руки других; пейте чай травянистый.
И помните главное - город ваш всех добрей.


Рецензии
Танюша! Поздравляю!Жду на Диалоге!

Игорь Пресняков   09.10.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Иванович!

Таня Жираф   11.10.2015 10:59   Заявить о нарушении