Окажите услугу

В бесконечных попытках отчаялся страх,
Ближе к ночи в подъезд заползая несмело,
Протолкнуть сквозь замочную скважину тело -
Всё в рубцах от ожогов, порезах и швах.

Затаившийся в тёмных провалах дворов,
Пропитавшийся запахом липкого пота...
Для него актуальна одна лишь забота -
Где найти для себя, бесприютного, кров.

Он когда-то любого прохожего мог
В темноте напугать, развлекаясь от скуки,
Так что разом немели и ноги, и руки
Тех, кто в час неурочный шагнул за порог.

Нынче вовсе другие царят времена
И уже на него объявили охоту.
И не ради забавы, порой до икоты!
То ли люди не те, то ль другая страна.

Вот и прячется ныне по разным углам,
Животом по земле волочась от испуга.
Выньте ключ из дверей, окажите услугу!
За добро по заслугам воздастся и вам...


Рецензии
))))! Чесслово, жалко даже бедненького стало!)) Представила всё это в картинках и чем-то напомнило мне это Чучело-Мяучило. Не конкретно чем-то а то, что искреннюю жалость и сопереживание вызывает. Так уж и быть, сегодня выну ключ из замочной скважины, пусть заходит, чаем напою с вареньем, ну и для вида малость испугаюсь - пусть порадуется.)) Трогательно, Ниночка, написали - цепляет.
С улыбкой сквозь слёзы,

Тамара Липатова   08.10.2015 23:20     Заявить о нарушении