Безвластие

Безвластие повисло над страной,
Опутывало нас ты паутиной,
Безвластие вольфрамовой грозой,
Безвластие нас в пепел превратило.
Христос потух,
Поток речей иссяк,
И слёзы лжи закапали страницы.
Бус – ты наш друг,
А византиец – враг,
За горизонтом  -  красные зарницы,
Века промчались, как ракета «Рок»,
Король своей одежды не увидел,
Чужая вера не пошла нам впрок,
Чужая вера – тоненькая нитка!
Дожди идут - и кляксы на полях
На вашей Конституции лукавой,
За вами ложь, болезнь -  ужасный страх
За вами -  пепел и дурная слава.
Безвластие кололо «Мичиган»,
«Макдоналдсов» теснились пирамиды,
В кармане я своём нашёл наган,
И стал платить за прошлые обиды.
Хотели нам отчизну запретить,
Хотели снова нас пасти как стадо!
Но разве мы уже могли забыть
Вкус спелых яблок из родного сада?
У Снежной Королевы - свой чертог,
Но лето алое нам почему-то краше,
Восстанет вновь из облаков Сварог,
И гордо вверх взметнутся стяги наши!
Безвластие хотело утопить
Нас в этой страшной бостонской пучине,
Но разве можно вечность погубить
И ангелов крылатую дружину?
Ваш GPS ведёт в Большой Каньон,
Летим на дно, но снова оживаем
За вашим спадом будет наш подъём,
Мы победим вас - мы об этом знаем.
Над статуей Свободы - красный флаг
По Малибу идем, команда: «Вольно!»
Ты слышишь, ты запомнишь каждый шаг.
Поняли вы, но было слишком поздно!


Рецензии