Просто так...

Я читала стихи твои, просто так, чтоб не чувствовать холод...
От стремительных мыслей моих, чтоб душевный унялся голод...
Я читала строку за строкой и жила глаголами всеми...
Обретала, теряла покой, вдохновлялась, считала потери...
Желтый лист постучался в окно, улыбнулся, исчез в подворотне...
Я смотрела немое кино и не знала, что будет сегодня...
От простых и искренних слов, что разложены в рифмы и ритмы,
Было сломлено много основ, на которых обиды прилипли...
Я читала стихи твои, чтоб ушел озноб от разлуки...
Я читала стихи твои, вспоминая губы и руки...
Вечер нежно коснулся плеча, окунув дом в чернильницу темную,
Я читала сегодня себя, прилагательными обремененную...

8 октября 2015


Рецензии